وجبة متكاملة بها جميع الفيتامينات ولذيذة
تجعلك صحي ونشيط
السلطة الأسبانيــة ..
المقادير:
½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا
2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات
باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط
10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية
ملعقة كبيرة بقدونس مفرية
2 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
للتجميل:أوراق خس
الطريقة:
تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير
ثم
دجاج على الطريقة الاسبانية
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
المقادير
1/4 كوب صنوبر محمص حسب الرغبة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون.
1/2،1 كوب مرق دجاج.
1/2 كوب خل تفاح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام دقيق.
1 جزرة صغيرة.
1 بصلة صغيرة.
60 غرام **دة.
6 عيدان أسنان لربط قيليه الدجاج.
6 شرائح سلامي مدهنة.
6 قطع فيليه صدور دجاج.
الوصفة
ـ اصنعي في كل قطعة دجاج شق كبير وأدخلي منه قطعة سلامي ثم أقفليه بعود أسنان. ثم ضعيها جانباً في الثلاجة.
ـ بعد ذلك اقلي البصل المفروم ناعماً والجزر المفروم بال**دة حتى يحمران على نار خفيفة أو حتى ينضجان ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً حتى يصبح الخليط ذهبي اللون ثم أضيفي المرق والخل تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ليصبح الخليط ليناً.
ـ ثم أضيفي الفلفل وجوزة الطيب وحركي الخليط باستمرار لمدة 3 دقائق ثم دعيه حتى يغلي وتتكاثف الصلصة. ارفعي القدر عن النار.
ـ صفي الدجاج في صينية خاصة للفرن وأفرغي الخليط فوقها.
ـ غطي الصينية بورق الألمينيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج.
ـ أخرجي الصينية وانزعي العيدان من قطع الدجاج وتقدم القطع مع ملعقة صلصة فوقها وانثري فوق كل طبق القليل من الصنوبر المحمص حسب الرغبة.
ثم
وعها اي عصير تحبيه
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا
الطريقة
يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).
تجعلك صحي ونشيط
السلطة الأسبانيــة ..
المقادير:
½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا
2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات
باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط
10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية
ملعقة كبيرة بقدونس مفرية
2 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
للتجميل:أوراق خس
الطريقة:
تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير
ثم
دجاج على الطريقة الاسبانية
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
المقادير
1/4 كوب صنوبر محمص حسب الرغبة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون.
1/2،1 كوب مرق دجاج.
1/2 كوب خل تفاح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام دقيق.
1 جزرة صغيرة.
1 بصلة صغيرة.
60 غرام **دة.
6 عيدان أسنان لربط قيليه الدجاج.
6 شرائح سلامي مدهنة.
6 قطع فيليه صدور دجاج.
الوصفة
ـ اصنعي في كل قطعة دجاج شق كبير وأدخلي منه قطعة سلامي ثم أقفليه بعود أسنان. ثم ضعيها جانباً في الثلاجة.
ـ بعد ذلك اقلي البصل المفروم ناعماً والجزر المفروم بال**دة حتى يحمران على نار خفيفة أو حتى ينضجان ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً حتى يصبح الخليط ذهبي اللون ثم أضيفي المرق والخل تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ليصبح الخليط ليناً.
ـ ثم أضيفي الفلفل وجوزة الطيب وحركي الخليط باستمرار لمدة 3 دقائق ثم دعيه حتى يغلي وتتكاثف الصلصة. ارفعي القدر عن النار.
ـ صفي الدجاج في صينية خاصة للفرن وأفرغي الخليط فوقها.
ـ غطي الصينية بورق الألمينيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج.
ـ أخرجي الصينية وانزعي العيدان من قطع الدجاج وتقدم القطع مع ملعقة صلصة فوقها وانثري فوق كل طبق القليل من الصنوبر المحمص حسب الرغبة.
ثم
وعها اي عصير تحبيه
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا
الطريقة
يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).