ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون

    ندى على
    ندى على
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 36
    الدوله : مصر
    المزاج : متقلب
    نشاط العضو :
    بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Left_bar_bleue10 / 10010 / 100بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Right_bar_bleue

    مزاجى : بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون 810
    علم بلدك : بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Female31
    بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Fa8f2510
    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    d بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف ندى على الجمعة مايو 07, 2010 9:24 pm



    بالصور والشرح
    طريقة عمل الكرواسون


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير :

    - 4 كوب دقيق أبيض فاخر
    - 6 ملاعق طعام حليب بودرة
    - 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
    - نصف كوب سكر
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة طعام خميرة
    - ربع كوب زيت
    - ماء دافئ للعجن
    - لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح "

    التغطية :

    -
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    - ملعقة من الماء
    - ربع ملعقة سكر

    الطريقة :

    - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

    طريقة الفرد :

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .










    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة





    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه



    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً




    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
    - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد






    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ





    - اخبزيها في الفرن و يقدم






    ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز




    كرواسون بالشيكولاتة

    أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها




    ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو






    ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة







    أرق تحياااااتى
    اميرة الرومانسية
    اميرة الرومانسية
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 27
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Left_bar_bleue50 / 10050 / 100بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Right_bar_bleue

    مزاجى : بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون 2610
    علم بلدك : بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون Female31
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    d رد: بالصور شرح طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف اميرة الرومانسية الثلاثاء مايو 25, 2010 12:05 pm

    تسلم ايدك يا جميل

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:31 pm