ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن

    ندى على
    ندى على
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 36
    الدوله : مصر
    المزاج : متقلب
    نشاط العضو :
    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Left_bar_bleue10 / 10010 / 100موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Right_bar_bleue

    مزاجى : موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن 810
    علم بلدك : موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Female31
    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Fa8f2510
    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    d موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن

    مُساهمة من طرف ندى على الأحد فبراير 28, 2010 11:07 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

     
    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص 
     ادوات الخبز والعجن




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    بسم الله الرحمن الرحيم





     
    اليوم موضوعي يتكلم عن الحلويات والكيك والمعجنات
     
    اختي ماأجمل مايكون من صنع يديك حيث تشعرين
     
    ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون
     
    مافعلته لهم
     
    من وجبة طعام او و تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض
     
    الحلويات من صنع يديك
     
    وإذا كان لديكِ هواية خبز الكيك وتزيينه فسوف تجدين
     
    بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير
     
    إعجابك بمجرد النظر إليها.
     
    وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل
     
    عليك معرفتها
     
    أدوات العجين
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    النشاب

    وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    قطع دائرية

    قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة

     
    وبالتساوي
     
    ومنها عدة مقاسات وارتفاعات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    قطاعة تقطع بالتساوي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    عجانةللعجين
     
    تقوم بعجن العجين مع مكوناتة
     
    خلاطة للكيك والكريمة
     
    تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك
     
    والكريمة
     
    ويوجد التقليدي المستعمل لمعظم ربة البيوت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    ماكينة العجين
     
    تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه
     
    والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي
     
    وغيرها من أنواع المكرونة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    وهذي ماكينة ثانية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    ومنها هذا النوع ايضا يدوي (لو تلاحلاظون فية اوتار
     
    هي اللي تقطع العجينة لما نمرر عليها النشاب)
     
    احسها افضل من الكهربائية..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    الحامل السلكي

    أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد

     
    المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له
     
    أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    سطح العجن والفرد
     
    ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة
     
    سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    عصا الفرد
     
    عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل
     
    الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه
     
    فردها.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    مقشط العجين

    من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين

     
    ونقله إلى صاج التسوية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    منخل للدقيق

    ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية

     
    المكونات.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    فرشة العجين

    لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها

     
    مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    عجلة العجين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



     
    قطاعات العجين
    حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال
     
    الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع
     
    عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    كنت تعانين من قلي البيض وعدم نضج السطح العلوي
     
    هذه المقلاة صممت خصيصا حتى تقلب من الجهتين
     
    وبالتالي نضج البيض(فكرة حلوة)



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    قطاعة عجين

     

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    قطاعة طماطم

     

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
     
    قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي
     
    مقاسين صغير وكبير

    يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    كيس وطاقم التشكيل
    لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون
     
    المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم
     
    تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال
     
    لتجميل وحشو المخبوزات

     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    أواني الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض
     
    منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع
     
    البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق
     
    السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    قوالب الكيك

     

    منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     
    قالب السويسرول

     

    مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.
     
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






    [/size] 

     
     


    عدل سابقا من قبل ندى على في الأحد مارس 28, 2010 11:51 pm عدل 2 مرات
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    نشاط العضو :
    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Left_bar_bleue100 / 100100 / 100موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Right_bar_bleue

    مزاجى : موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن 310
    علم بلدك : موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Male_e10
    تاريخ التسجيل : 05/03/2008

    d رد: موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 02, 2010 11:48 pm

    الموضوع بجد اكتر من جميل وروعه تسلم ايدك ويتساهل التمييز
    سندريلا
    سندريلا
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى
    القوس
    العمر : 33
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Right_bar_bleue

    علم بلدك : موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن Female31
    تاريخ التسجيل : 31/10/2008

    d رد: موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن

    مُساهمة من طرف سندريلا السبت مارس 06, 2010 9:19 am

    مجهود روووعه
    تسلم ايديك
    تحياااتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:11 pm