[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] width=106 align=middle border=1>
دجاج على الطريقة المكسيكيّة
المكونات:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.
حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفرومة.
3 فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً.
500غ دجاج، مفروم.
450غ أو 3 حبّات بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً.
2 مكعب مرقة الدجاج.
1 كوب أو 250 مل الماء.
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون.
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة.
طريق التحضير:
1- يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُطهى كلّ من البصل والفلفل الحار والثوم على نار معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
2- يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة ومكعّبات مرقة الدجاج والماء ومعجون الطماطم ومسحوق الكمّون. ويُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة.
3- ثم تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم الخليط مع الأرز المطهي أو مع رقائق (تورتيا) المكسيكيّة