ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    avatar
    sanae
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الحمل
    العمر : 39
    الدوله : maroc
    نشاط العضو :
    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

    مزاجى : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 110
    علم بلدك : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Female49
    تاريخ التسجيل : 29/06/2008

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    مُساهمة من طرف sanae الثلاثاء مارس 03, 2009 10:27 pm

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    السييد ...

    القطايف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    بلح الشام

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.




    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    لقمة القاضي (عوامات)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    الغُريّبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كعك بالعجمية
    المقادير لحشو العجمية

    3 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة سمسم
    1 كوب عسل نحل
    1 ملعقة ماء ورد

    الطريقة لحشو العجمية

    - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

    المقادير للكعك

    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2/1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 كوب ماء دافئ
    2 كوب سمن
    5 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
    1 ملعقة كبيرة سمسم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

    الطريقة للكعك

    - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    الوربات بالصنوبر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات

    صنوبر
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقة

    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    البقلاوة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد


    الطريقة

    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كُل وأشكر



    عدل سابقا من قبل sanae في الجمعة مارس 06, 2009 10:34 pm عدل 1 مرات
    momo
    momo
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى
    العذراء
    العمر : 35
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 19/11/2008

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    مُساهمة من طرف momo الأربعاء مارس 04, 2009 12:33 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    maro
    maro
    مدير روتانا
    مدير روتانا


    انثى
    العذراء
    العمر : 40
    الدوله : مصر أم الدنيا
    العمل/الترفيه : مدير روتانا
    نشاط العضو :
    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue10 / 10010 / 100ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

    مزاجى : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 810
    علم بلدك : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Male_e10
    تاريخ التسجيل : 06/03/2008

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    مُساهمة من طرف maro الإثنين مارس 09, 2009 10:12 pm


    مجهود رووووعه .. جميل ياسناء

    مواضيعك هايله كلها

    تسلم ايدك
    اميرة الرومانسية
    اميرة الرومانسية
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 27
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

    مزاجى : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 2610
    علم بلدك : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Female31
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    مُساهمة من طرف اميرة الرومانسية الخميس مارس 12, 2009 8:19 pm

    Twisted Evil
    :oops:
    Twisted Evil
    :lol: :lol: :lol:
    :lol: :x :lol:
    :lol: :lol: :lol:
    avatar
    ميرنا بودى
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى
    الحمل
    العمر : 31
    الدوله : بورسعيد
    نشاط العضو :
    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue10 / 10010 / 100ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

    علم بلدك : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Female31
    تاريخ التسجيل : 08/04/2009

    ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

    مُساهمة من طرف ميرنا بودى الأربعاء أبريل 08, 2009 10:32 pm

    [img][/img][b][ممشكور :shock:

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:09 am