ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    أرز معمر (بالقشدة)

    avatar
    sanae
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الحمل
    العمر : 39
    الدوله : maroc
    نشاط العضو :
    أرز معمر (بالقشدة) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أرز معمر (بالقشدة) Right_bar_bleue

    مزاجى : أرز معمر (بالقشدة) 110
    علم بلدك : أرز معمر (بالقشدة) Female49
    تاريخ التسجيل : 29/06/2008

    0/* أرز معمر (بالقشدة)

    مُساهمة من طرف sanae الثلاثاء مارس 03, 2009 1:04 am

    أرز معمر (بالقشدة)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    2 كوب أرز مصري
    2 ملعقة كبيرة زبد
    4/1 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
    ملح و فلفل
    4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
    2/1 2 كوب حل

    الطريقة

    - يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
    - يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
    - يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

    يب ساخن

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:35 pm