بسمــ تعالى ـــــــه ..
مساء عطر للجميـــــ ع ..
// مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة //
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص) ..
* للمربعات : 150 غ شوكولاته ..
* لموس الشوكولاته : 120 غ شوكلاته - 1 صفار بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر ..
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضروبة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة ..
* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شوكولاته ..
: الطريقة :
نأخذ 150 غ شوكولاته الخاص بالمربعات و نضعها تذوب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان ..
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشوكولاته تتماسك ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الاثناء نحضر موس الشوكولاته الذي سنحشو به المربعات ..
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا ..
نذوب 120 غ من الشوكولاته المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها صفار البيضة ،،
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل ،،
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضروب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشوكولاته ..
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون ..
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي ..
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب ..
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج ،،
أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشوكولاته بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية ..
طول 4 سم على هذ الشكل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط ..
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشوكولاته المحضر على هذا الشكل ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
مساء عطر للجميـــــ ع ..
// مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة //
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص) ..
* للمربعات : 150 غ شوكولاته ..
* لموس الشوكولاته : 120 غ شوكلاته - 1 صفار بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر ..
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضروبة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة ..
* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شوكولاته ..
: الطريقة :
نأخذ 150 غ شوكولاته الخاص بالمربعات و نضعها تذوب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان ..
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشوكولاته تتماسك ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الاثناء نحضر موس الشوكولاته الذي سنحشو به المربعات ..
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا ..
نذوب 120 غ من الشوكولاته المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها صفار البيضة ،،
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل ،،
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضروب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشوكولاته ..
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون ..
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي ..
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب ..
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج ،،
أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشوكولاته بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية ..
طول 4 سم على هذ الشكل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط ..
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشوكولاته المحضر على هذا الشكل ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.