ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
بنت السعوديه
Admin
6 مشترك

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 310
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Male_e10
    تاريخ التسجيل : 05/03/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف Admin الخميس مارس 13, 2008 11:03 am


    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟


    اتبعي النصاائح التلية....لصحة أفضل وطعام أطيب بإذن الله....


    • لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.



    • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.



    • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.



    • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.




    • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.


    • هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.


    • لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.


    • للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.



    • إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.



    • لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.



    • لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.



    • الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.


    • من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.



    • إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.



    • بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.



    • عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



    • عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.



    • لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


    • أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.




    • بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.



    • عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.




    • حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.



    • لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.




    • حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون

    بنت السعوديه
    بنت السعوديه
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    الجوزاء
    العمر : 30
    الدوله : الطائف
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف بنت السعوديه الجمعة أكتوبر 31, 2008 7:23 pm

    يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
    اميرة الرومانسية
    اميرة الرومانسية
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 27
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 2610
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Female31
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف اميرة الرومانسية الأحد ديسمبر 07, 2008 11:42 am

    :oops:
    شكرا على هذة النصائح باذن الله سوف اكون طباخة ماهرة
    :x
    :P
    عروسة النيل
    عروسة النيل
    مراقبه عامه
    مراقبه عامه


    انثى
    العذراء
    العمر : 35
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue75 / 10075 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 310
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Male_e10
    تاريخ التسجيل : 07/07/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف عروسة النيل الأحد ديسمبر 07, 2008 5:33 pm

    لا بجد شويه نصايح تمام

    ونتمنى ذالك :study:
    سندريلا
    سندريلا
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى
    القوس
    العمر : 33
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Female31
    تاريخ التسجيل : 31/10/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف سندريلا الأحد ديسمبر 07, 2008 8:10 pm

    ميرسي ليك ياادمن علي النصايح الجامده دي
    wepmaster
    wepmaster
    عضو متقدم
    عضو متقدم


    ذكر
    الميزان
    العمر : 36
    الدوله : مصراااااااوى
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 110
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Male_e10
    تاريخ التسجيل : 25/10/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف wepmaster الإثنين ديسمبر 08, 2008 5:36 pm

    والله لو عملوا ايه برضه هيحرقوا الاكل
    مفيش احسن من
    اكل العزاب
    هما مش محتاجين نصايح
    دو عاوزين (.............) عشان يطبخوا
    تقبلوا مرورى
    شكرااااااا
    عروسة النيل
    عروسة النيل
    مراقبه عامه
    مراقبه عامه


    انثى
    العذراء
    العمر : 35
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue75 / 10075 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 310
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Male_e10
    تاريخ التسجيل : 07/07/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف عروسة النيل الإثنين ديسمبر 08, 2008 5:40 pm

    [quote="wepmaster2020"]
    والله لو عملوا ايه برضه هيحرقوا الاكل
    مفيش احسن من
    اكل العزاب
    هما مش محتاجين نصايح
    دو عاوزين (.............) عشان يطبخوا
    تقبلوا مرورى
    شكرااااااا

    ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    ال عزاب ال
    wepmaster
    wepmaster
    عضو متقدم
    عضو متقدم


    ذكر
    الميزان
    العمر : 36
    الدوله : مصراااااااوى
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 110
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Male_e10
    تاريخ التسجيل : 25/10/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف wepmaster الإثنين ديسمبر 08, 2008 5:42 pm

    [quote="عروسة النيل"]
    wepmaster2020 كتب:
    شكرااااااا

    ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    ال عزاب ال



    مالهم العزاب يعنى
    احسن ناس
    على الاقل عايشين بحريتهم
    محدش بيخنق عليهم
    بلا جع دمااااااااااااغ
    اميرة الرومانسية
    اميرة الرومانسية
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 27
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Right_bar_bleue

    مزاجى : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ 2610
    علم بلدك : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Female31
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف اميرة الرومانسية الخميس يناير 29, 2009 4:46 pm

    :oops:
    :x
    :P

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:11 pm