السلام عليكم وروحمة
الله وبركاته
اترككم مع الوجبة
العصير(شراب الورد)
المقــاديــر
كوبين سكر – كوب ماء – كوب ماء ورد –
عصير نصف ليمونة حامضة – ثلاث نقاط من ملون الطعام الاحمر او مقدار من صبغة
الطعام الصحية بلون احمر – صنوبر منقوع بالماء للتزيين (اختياري ) .
الطريقه
- يتم وضع
السكر والماء وعصير نصف الليمونة في وعاء وترفع على النار حتى يذوب السكر
- تترك لمدة
خمس دقائق اضافية بعد الغليان
- يضاف ماء
الورد وملون الطعام ويحرك المزيج
- يترك
المزيج ليبرد
- يتم اضافة
الماء للخليط بمقدار 3:1 (لكل كوب من المزيج يضاف كوبين ماء)
- يزين
بالصنوبر المطحون ويضاف له الثلج
الصور مرفقة مع الشرح
الله وبركاته
اترككم مع الوجبة
العصير(شراب الورد)
المقــاديــر
كوبين سكر – كوب ماء – كوب ماء ورد –
عصير نصف ليمونة حامضة – ثلاث نقاط من ملون الطعام الاحمر او مقدار من صبغة
الطعام الصحية بلون احمر – صنوبر منقوع بالماء للتزيين (اختياري ) .
الطريقه
- يتم وضع
السكر والماء وعصير نصف الليمونة في وعاء وترفع على النار حتى يذوب السكر
- تترك لمدة
خمس دقائق اضافية بعد الغليان
- يضاف ماء
الورد وملون الطعام ويحرك المزيج
- يترك
المزيج ليبرد
- يتم اضافة
الماء للخليط بمقدار 3:1 (لكل كوب من المزيج يضاف كوبين ماء)
- يزين
بالصنوبر المطحون ويضاف له الثلج
الصور مرفقة مع الشرح
المقبلات (فتوش بالطريقة الفلسطينية)
المقــاديــر
خبز لبناني – خضراوات مشكلة ( بندورة\
خيار \ شبت \ بقدونس \ فليفلة \ جزر \ قرنبيط ) – القليل من الملح وزيت
الزيتون وعصير الليمون
الطريقه
- يحمص الخبز
كما في الشكل
- تفرم
الخضار معا ثم تخلط
- يقطع الخبز
المحمص ثم يضاف للخضروات المخلوطة
- يحرك
المزيج جيدا ويضاف له الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون
- يقدم كما
في الشكل
ملاحظة ** يمكن قلي الخبز ولكن
تحميصه بالفرن اقل دسما .
الصور مرفقة مع الشرح
المقــاديــر
خبز لبناني – خضراوات مشكلة ( بندورة\
خيار \ شبت \ بقدونس \ فليفلة \ جزر \ قرنبيط ) – القليل من الملح وزيت
الزيتون وعصير الليمون
الطريقه
- يحمص الخبز
كما في الشكل
- تفرم
الخضار معا ثم تخلط
- يقطع الخبز
المحمص ثم يضاف للخضروات المخلوطة
- يحرك
المزيج جيدا ويضاف له الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون
- يقدم كما
في الشكل
ملاحظة ** يمكن قلي الخبز ولكن
تحميصه بالفرن اقل دسما .
الصور مرفقة مع الشرح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الرئيسي
(دجاج بالبشاميل)
المقــاديــر
نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه - جزر مبشور
- بقدونس مغسول ومقطع صغير - بصله واحده- بطاطا مقطع حلقات ومقلي- خلطه
الباشميل المعروفه .. - ملح وفلفل وشويه بهار
باذنجان مقطع حلقات ومقلي(اختياري) -
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل
الطريقه
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع
المقبلات .
الشرح مرفق
بالصور
1- يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع
عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2- يقلب على نار هادئه ويضاف الملح
والفلففل وشويه بهارمع الدجاج ..
3- يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين
جبن سائل ويقلب جيدا
4- في صينيه يوضع طبقه من البطاطا
المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
5- يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه
بالكامل
6- تصب خلطه الباشميل على الوجه
وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
(دجاج بالبشاميل)
المقــاديــر
نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه - جزر مبشور
- بقدونس مغسول ومقطع صغير - بصله واحده- بطاطا مقطع حلقات ومقلي- خلطه
الباشميل المعروفه .. - ملح وفلفل وشويه بهار
باذنجان مقطع حلقات ومقلي(اختياري) -
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل
الطريقه
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع
المقبلات .
الشرح مرفق
بالصور
1- يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع
عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2- يقلب على نار هادئه ويضاف الملح
والفلففل وشويه بهارمع الدجاج ..
3- يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين
جبن سائل ويقلب جيدا
4- في صينيه يوضع طبقه من البطاطا
المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
5- يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه
بالكامل
6- تصب خلطه الباشميل على الوجه
وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء