كريم الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2كوب ماء
3 كوب حليب بودرة
5 بيض
علبة حليب مركز
1 ملعقة صغيرة فانيلا
كوب سكر للحرق ( تحميص)
1 كوب سكر
طريقة الاعداد:
- يحمص السكر حتى يتحول الى اللون البني ثم يصب في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
- تخلط المقادير مع بعض (الماء و الحليب(البودرة والمركز) و البيض و الفانيلا و السكر ) وتصب في نفس الصينية.
- توضع الصينية في حمام مائي ( اي في صينية فرن أكبر من الاولى وتحتوي على ربع كوب ماء ).
- تدخل الصينية الفرن و توضع على نار عالية لمده ساعة.
- بعد ساعة تخرج الصينية وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقطع حسب الرغبة في التقديم.
- يحمص السكر حتى يتحول الى اللون البني ثم يصب في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
- تخلط المقادير مع بعض (الماء و الحليب(البودرة والمركز) و البيض و الفانيلا و السكر ) وتصب في نفس الصينية.
- توضع الصينية في حمام مائي ( اي في صينية فرن أكبر من الاولى وتحتوي على ربع كوب ماء ).
- تدخل الصينية الفرن و توضع على نار عالية لمده ساعة.
- بعد ساعة تخرج الصينية وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقطع حسب الرغبة في التقديم.