ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كنافة لبنانية بالقشطة

    avatar
    sanae
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الحمل
    العمر : 39
    الدوله : maroc
    نشاط العضو :
    كنافة لبنانية بالقشطة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كنافة لبنانية بالقشطة Right_bar_bleue

    مزاجى : كنافة لبنانية بالقشطة 110
    علم بلدك : كنافة لبنانية بالقشطة Female49
    تاريخ التسجيل : 29/06/2008

    0/* كنافة لبنانية بالقشطة

    مُساهمة من طرف sanae الإثنين مايو 11, 2009 11:52 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات - الكمية

    كنافة كلغ

    قشطة علبتان

    زبدة 250 غ

    فنجان سكر عدد 2

    فنجان ماء عدد 2

    مكسرات مطحونة بحسب الذوق

    الطريقة

    1. قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.

    2. ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.

    3. ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.

    4. ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.

    5. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عن الحواف.

    6. ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.

    7. تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.

    8. أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.

    تحضير القطر

    1. ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.

    2. ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:09 pm