ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا

    butterfly sleeping
    butterfly sleeping
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الدوله : برج الدلو
    المزاج : انا كيلوباترا زماني برومانسيتي
    نشاط العضو :
    بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Left_bar_bleue10 / 10010 / 100بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Right_bar_bleue

    مزاجى : بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا 2610
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    0/* بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا

    مُساهمة من طرف butterfly sleeping الخميس أبريل 22, 2010 11:37 am

    لمحبي البيتزا...عجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



    المقادير :


    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه


    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


    الطريقة :

    كما هو موضح بالصور



    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



    نقوم بفردها باليد أو النشابة



    نشكلها بشكل دائري




    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.





    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    وهذي النتيجه


    ادعولي
    بس مش عارفة الصور مش بتنزل ليه
    اميرة الرومانسية
    اميرة الرومانسية
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    السرطان
    العمر : 27
    الدوله : مصر
    نشاط العضو :
    بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Left_bar_bleue50 / 10050 / 100بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Right_bar_bleue

    مزاجى : بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا 2610
    علم بلدك : بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Female31
    تاريخ التسجيل : 05/08/2008

    0/* رد: بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا

    مُساهمة من طرف اميرة الرومانسية السبت أبريل 24, 2010 1:13 pm

    واااااااااااااااااو تسلم ايدك يا جميل
    منورة
    butterfly sleeping
    butterfly sleeping
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الدوله : برج الدلو
    المزاج : انا كيلوباترا زماني برومانسيتي
    نشاط العضو :
    بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Left_bar_bleue10 / 10010 / 100بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا Right_bar_bleue

    مزاجى : بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا 2610
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    0/* رد: بموووووووت في حاجة اسمها بيتزا

    مُساهمة من طرف butterfly sleeping السبت أبريل 24, 2010 1:34 pm

    ميرسي يا احلي اميرة رومانسية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 6:44 am