ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ROTANACOFFEE

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

ROTANACOFFEE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقه عمل الكرواسون

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    نشاط العضو :
    طريقه عمل الكرواسون Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقه عمل الكرواسون Right_bar_bleue

    مزاجى : طريقه عمل الكرواسون 310
    علم بلدك : طريقه عمل الكرواسون Male_e10
    تاريخ التسجيل : 05/03/2008

    تشجيع طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف Admin الخميس مارس 13, 2008 11:45 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    3 اكوب طحين (سيزداد وقت العجين)

    كوب سمن سائل او زيت دافئ

    كوب حليب دافئ

    ملعقة سكر

    2 بيض

    قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة.

    للحشو: جبن او لحمة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.


    الطريقة:

    1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافئ وتترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.

    2- ضعي جميع المقادير السائلة (الحليب- السمن - البيض - الخميرة) في طبق العجين وقومي باضافة الطحين واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غَطّيها بفوطة نظيفة وضعيها في مكان دافئ الى ان تخمر ويزداد حجمها.

    3- قسمي مقدار العجين الى كُرة متوسطة الحجم وافردي بالشوبك كل كُرة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات.

    4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل، ثم لفي رأس المثلث واجعليه مثل الهلال.

    5- رصّي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ان يتغيّر لونه.


    وبالعافيه عليكم


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 8:38 am